桂视网

桂视网>新闻>正在查看

叠彩区:清风市场改造 达到现代化城市要求

2015年12月04日 12:01:12  来源: 桂林电视台  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()

  对农贸市场的改造是国家卫生城复审迎检工作的一项重要内容,很多老旧的农贸市场成为了改造的重点难点,叠彩区清风市场在经过综合整治之后,硬件设施得到升级,整治效果显著。

  叠彩区清风市场于1988年建成投入使用,市场设施陈旧落后,采光不足,目前发展已经明显滞后于城市发展的要求和市民生活需要。在通过一系列的整改措施之后,清风市场综合环境得到改变,群众满意度也有了很大的提升。

  叠彩区城市管理监管大队 大队长 谢崇富:“加大对市场改进的前期投入,有计划有步骤的在今年七月份已经完成了十个农贸市场的改造任务,我们的改造任务的主要目的是 一个是优化购物环境,对市场内部的地板还有排水设施进行了逐个改造”。 

  此次市场改造对现有的设施进行升级,通过整改,初步解决了市场无证、溢摊、占道经营、硬件设施不到位等重点难点问题,总体达到了环境整洁,群众满意的效果。

  清风市场 商贩 苏女士:“好在哪里,到处都干净了,地方也干净了,人家好走了,都蛮好了”。

  市民:“改造可以,改造可以了,卫生搞得好”。

  市民:“比原先整齐多了,来得很文明了,以前原先乱七八糟的,(地上也干净了啊?)也干净了,对这市场管理还可以,也是政府的功劳管得好”。

  据了解,清风市场对原有的供水排水设施进行了升级,同时也对市场的墙面以及摊点柜台进行了贴瓷砖以及重新铺设用电线路,合理设置照明设施等,其中对市场摊点贴瓷砖投入67.5万元,排水供电系统投入16万元,熟食摊位投入60万元,鱼行改造16万元以及各项改造投入共计180万元,使市场达到现代化城市要求。

  叠彩区城市管理监管大队 大队长 谢崇富:“截至目前 叠彩区十个农贸市场已经全部改造完毕,下一步我们在管理上继续加大对市场的监管力度,一个是以相关的职能部门进行整合,明确自己的责任,把任务细化到人,实现对市场监管的精细化还有制度化常态化管理”。

(文培 实习 唐甜)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片