桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【寻找桂林文化的力量 挖掘桂林文化的价值】 漓江画派美术馆落户桂林市展览馆

2016年04月26日 10:05:46  来源: 桂视网  所属分类:手机幻灯  编辑:田宜灵  阅读:   查看评论()
  今天(4月25日),桂林市展览馆维修改造项目竣工暨漓江画派美术馆揭牌开馆仪式在市展览馆举行,同时漓江画派系列展览也拉开序幕。
  致公党中央副主席,中国美术家协会副主席,自治区政协副主席黄格胜,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦为漓江画派美术馆揭牌,并参观了漓江画派系列展览。据介绍,桂林市展览馆自1965年建成至今,开展了许多有重大影响的文化艺术和公共教育活动,对桂林市的文化大繁荣大发展做出了突出贡献;但是,由于建筑陈旧老化、年久失修,展览艺术活动等各方面都受到了很大影响,在市委、市政府的高度重视下,市文化新闻出版广电局于2014年10月开始积极组织对展览馆进行整体维修改造,现在一个建筑面积达2800平方米的展览馆以全新面貌展示于市民面前,发挥公益效用。在漓江画派促进会会长黄格胜的关心支持下,漓江画派美术馆也正是落户市展览馆,这必将极大丰富我市的文化艺术氛围。
  当天举行的漓江画派系列展览,包括格胜小品画展、“格物致知”黄格胜研究生教学展、漓江画派油画水彩画新作展三个部分,共展出画作作品近180幅,作品大多以反映桂北风貌、民风民俗为主。赵乐秦一边参观画展,一边听取创作介绍。黄格胜认为,画小品是门大学问,散、淡、轻、盈、古、雅的“从大到小”的变化需花大精力来思考、学习和尝试;此外,不管大画、小画,只要画得好,都有它应有的价值。赵乐秦说,桂林不仅有甲天下的秀美山水,还有深厚的文化底蕴,千百年来无数文人墨客、艺术家在这里找到了创作灵感和源泉。当前桂林正致力于“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”,希望漓江画派能够画出更多更好反映桂林的画作,繁荣桂林的文化艺术事业;同时也希望桂林展览馆、漓江画派美术馆能够吸引更多高层次、高水平的展览落户桂林,使更多艺术家能够关注桂林、关注桂林的文化。市委、市政府也将一如既往地支持桂林文化等各项事业发展,为桂林国际旅游胜地建设提供支撑。
  市领导陈丽华、赵仲华、蒋炳穗,广西师范大学、桂林理工大学、市直有关部门等主要负责同志,及我市部分艺术工作者和爱好者参加开馆仪式并参观画展,画展将持续到5月2日结束。
(桂林台 刘宝成 李国)

精彩视频

热点排行

精彩图片