桂视网>新闻>正在查看

【尊师重教】特教教师徐军平:最美微笑八颗牙 征服特殊孩子的心

2017年09月11日 11:00:14  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  今天是教师节,首先祝福全市辛勤的园丁们节日快乐。在这样一个特殊的日子里,我们怀着感恩的心情铭记师恩。一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,感谢您引领我们从无知到认知,遍览世界的精彩;感谢您教导我们从幼稚到成熟,体味世事的澎湃。我们记得,是老师为我们的成长播下种子,我们记得,是老师帮我们插上翱翔的翅膀!就在教师节的这一天,让我们不忘师恩,常念师情!接下来我们来关注一个暖心的笑容。从教十年来,桂林市培智学校的一级教师徐军平用最真诚的、最标准的八颗牙微笑面对她所教育的每一位孩子,她的微笑不仅打开了孩子们封闭的心灵,更征服这群特殊孩子们的心。 
  一遍不行来两遍,两遍不行三四遍,即便是这样,很多孩子还是认不清记不住。没关系,徐老师对着孩子们笑一笑,换个花样继续教。费尽心思一上午,不少孩子们终于能够认得出来。而就是这么一点点的小进步,已经足够让窗外的家长们感到激动和惊喜。
  家长 李女士:“因为他上的是跟正常孩子的幼儿园一起,然后老师就跟我说,他说你这孩子以后可能连自己名字都写不出,但是我孩子现在这些都能做,然后那种小短句都能读了。” 
  桂林市培智学校教师 徐军平:“我上课,我也笑也唱也跳,我的课基本都这样子的 不同的孩子用不同的方法。” 
  教室里很多特殊孩子年龄已经接近十岁,但很多来学校之前却连一句话都不会说。孩子的家长已经记得不上一次的笑容是在什么时候,只记得脸上挂满的愁容从得知孩子真相的那一天就再也下不来。来学校之前,很多家长甚至觉得这辈子能听到孩子喊一声爸爸妈妈已经是奢望,想不到在徐老师微笑关怀的教育下,很多孩子不仅学会了开口说话,行为听从指令也有了很大的进步。
  家长 莫女士:“与社会融合的能力,我们非常担心然后到了这个班之后,他很快就和同学们就融入进去了,让我们觉得孩子他其实有潜力。”
  孩子的点滴进步让家长们重新燃起了希望,家长们纷纷上门向徐老师讨教教育孩子的“绝招”。每到这个时候,徐老师往往会露出她对待孩子们的招牌“大杀器”,微笑露齿八颗牙 。
  原来,传说中徐老师教育特殊孩子的独门秘籍其实就是一个态度。而所谓的耐心、细心、恒心,无非就是你用什么样的眼光看待自己的孩子。徐老师微笑传递的,也就是人与人之间最起码的尊重和真诚。 
  桂林市培智学校教师 徐军平:“用心教书用爱育人,哪怕这个进步一两年都看不到但是我觉得,长期以往的话孩子一定会有进步。” 
  徐老师之所以能十年如一日笑口常开,除了心中饱含对孩子们那份难以割舍的情怀,更是因为期待能带出更多的年轻教师接班人,让学校的微笑育人理念更强大。
  桂林市培智学校教师 徐军平:“我希望每个孩子都快乐,都成长 不光光说来这里是学文化,学会成为一个自强、自立、自信的社会人。”
(何征宇 谢江涛)

扫描二维码把桂视网收进微信里,随时阅读桂林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片