桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【曝光台】建安路:小区内私装地锁 影响通行存隐患

2018年05月04日 11:12:43  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田宜灵  阅读:   查看评论()
  最近,有市民打电话跟我们反映说,建安路附近的龙船坪小区里,有人私自在小区周边的空地上安装地锁,不仅影响了居民们的通行,还存在一定的安全隐患。
  记者来到龙船坪小区看到,一些道路和空地上都被人私自装上了地锁。附近居民告诉记者,这些地锁都是小区居民私自安装的,平常不用时也锁着,把公共区域当成了自家车位。
  居民 刘女士:“就是这半把年突飞猛进的上锁,他当是他们的地盘一样的,反正我停好车子就占把锁就把它锁起了,但是这是公共地盘,要搞好这社会治安,经常搞起,为了停车经常闹架,他的地盘,他铺了水泥地就讲是他的了,你怎么讲,这是公共地盘,你喊他拿所有权来看,如果是他的,他可以停,可以上锁,我们不干涉。”
  刘女士说,她多次跟相关部门反映过情况,也有人到现场进行调查了解,但就是得不到有效的解决。根据《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》第二十条第二款规定:收费车位由管理者进行管理和维护。任何单位和个人不得擅自在城市道路和公共场所划定停车位或者设置地锁等装置。很明显,龙船坪小区一些业主私装地锁的行为已经违反《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》根据《条例》规定,擅自划定停车位或者设置地锁等装置的,由市容环境卫生行政主管部门责令行为人限期改正,并可处一百元以上一千元以下罚款。
(文培 谭香雨 苏晖)

精彩视频

热点排行

精彩图片