桂视网

桂视网>新闻>正在查看

“忠诚之歌——桂林公安向人民报告会”昨晚举行

2019年02月22日 11:34:46  来源: 桂视网  所属分类:民生新闻  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()

  2月21日晚,桂林市公安局在临桂大剧院举行“忠诚之歌——桂林公安向人民报告会”。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成,出席报告会,并会见公安英模代表。

  主题报告会在大型歌舞《光荣与梦想》激昂的歌声中拉开序幕。视频《2018年桂林公安十大警事》讲述了桂林公安干警为保市民人身财产安全涌现的一个个先进人物代表,用“扫黑除恶”、打击犯罪、服务人民一个个骄人的成绩单,展现了桂林公安的铁军风采,整场晚会分为平安、稳定、奉献、和谐4个篇章,情景剧《不靠谱的爸爸》,讲述了一个反扒便衣民警舍小家、为大家,无私奉献的酸甜苦辣;《愿你们平安归来》用真实事件讲述了民警在执行任务时的危险,舞蹈《铁骑雄风》展现了桂林市骑警的铁骑风范,《一份特殊的“年货”》讲述了我市刑侦干警为保人民财产安全千里追逃,临近年关还在千里之外抓捕嫌疑人,直至大年三十嫌疑人被押解回桂林的故事,歌曲《桂林公安原创歌曲大联唱》体现出了桂林的公安干警不仅仅有铁血的一面,还是多才多艺的,小品《刚好遇见你》讲述了一个普普通通的交警因为工作的原因没有时间交女朋友,被家庭安排相亲,本来要下班准备去相亲的,由于突然出现警情又得出警,然而交通事故的女当事人竟然就是去准备自己相亲的对象,但在法律面前交警还是表现出了铁面无私的一面;《后悔,“不该”的这次远行》真实的讲述了一个公安干警因执行一次任务,错失了和年迈老母亲见最后一面的机会,这也成为了这名公安干警永远的痛,情景剧《警民鱼水侗乡情》讲述了一个普普通通的公安干警被派驻到扶贫点当第一书记的故事。演出在《万家灯火平安夜》的歌声中结束。

  整场演出将一年来我市公安工作,以多种视角和艺术形式呈现给广大市民。演出内容贴近公安工作、贴近民生、贴近生活,节奏欢快、主题突出,集中展现了鹤岗桂林在市委、市政府的坚强领导下,在广大人民群众的理解支持下,坚持围绕中心,服务大局,敢打敢拼,迎难而上,在护航家乡发展、助力鹤岗转型、维护公平正义、优化营商环境等方面所作出的重要贡献。

  市领导张晓武、赵志军、彭东光、赵仲华、王德明、陈荣茂、汤桂荔,市政府秘书长丁东弟参加活动。

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片