桂视网

桂视网>新闻>正在查看

桂林市历史文化保护利用工作领导小组召开第六次会议

2019年03月07日 11:05:41  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天上午,桂林市历史文化保护利用工作领导小组召开第六次会议。会议强调,要以党的十九大精神为引领,以高度的文化自觉和文化自信,持续唱响历史文化保护利用工作“三部曲”,全力推进文化桂林建设,奋力谱写文化强市新篇章。
  市委书记、市人大常委会主任赵乐秦参加会议。 会议听取了2018年我市历史文化保护利用工作情况汇报;审定了2019年全市历史文化保护利用工作计划;并原则通过了桂林市2019年十大文旅项目。
  去年以来,我市持续推进“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”工程,着力抓好文化传承创新,做了大量卓有成效的工作,取得丰硕成果。桂林“一城文化满城绿”的独特风韵全面彰显,城市知名度和美誉度大幅提升。赵乐秦对所取得的成绩表示充分肯定。他要求全市各相关部门要抢抓机遇,乘势而上,不断推动文化建设再上新台阶。
  赵乐秦就做好今年历史文化保护利用工作进行了安排部署,明确了工作重点。他指出,要充分挖掘红色资源,切实把红色文化资源利用好、把红色基因传承好;要全力做好“文化+旅游”文章。围绕文化旅游“十大”项目建设目标,找准文化和旅游融合发展的切入点,以项目建设为载体,以文化提升旅游的内涵质量,以旅游扩大文化的传播消费,推动文化创造性转化、创新性发展,奋力谱写文化和旅游融合发展新篇章;要精心组织庆祝新中国成立70周年系列活动。拍摄制作一批反映时代精神、 彰显桂林文化的优秀文艺作品,组织好全市文艺调演,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律;要加快推动文化产业创新发展。要抓好传统文化产业的改造提升,大力支持民族风情演艺产业发展,不断推动文化企业做大做强。要进一步强化工作责任落实。特别是2019年文化旅游“十大”项目的责任县区、责任部门,更要主动沟通对接,形成工作合力,加快推进文化桂林建设。
  市委副书记白松涛主持会议。会上,相关部门负责人分别就历史文化保护利用工作进展情况进行了汇报。
  市委常委、常务副市长张晓武,市委常委、宣传部长、副市长韦凤云,市委常委、市委秘书长赵仲华,市人大常委会副主任赵德明,市政协副主席钟麟,市政协党组成员唐修璇,市政府秘书长丁东弟参加会议。
(李晓宁 马智琴 杨毓麟)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片