桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【创城再出发】秀峰城管:拆除违建鸡棚 还市民良好环境

2019年06月13日 11:02:55  来源: 桂视网  所属分类:秀峰区  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  近日,秀峰城管大队接到居民投诉,反映西山路42号有部分居民不顾大家反对,强行在附近山上搭简易棚养鸡,对周边环境造成很大的影响,严重干扰了附近居民的生活。
  记者在现场看到,一部分居民利用白岩山上的空地,用木板搭建了大约4、5个鸡棚,并在山上放养家禽,养鸡产生的粪便气味难闻,长时间的积累也容易滋生病菌,造成疾病的传播。
  附近居民 余女士:“影响了我们的生活健康,直接影响了生活和健康,闻到了气味那么臭,你是不是心情不高兴。” 
  秀峰城管大队了解情况后,联合社区工作人员多次做养鸡户的思想工作,并在小区周边显眼的位置钉了告示牌,但是养鸡户依旧我行我素,继续饲养家禽。6月4日上午,秀峰城管大队联合丽君街道办事处、丽狮社区、以及公安部门,依法对西山路42号居民投诉的乱搭建鸡棚进行了拆除。
  附近居民 余女士:“城管来治理这个脏乱差是蛮及时的,蛮到位的,也蛮好的。” 
  城管部门表示,在公共区域放养家禽,违反了《广西城市市容和环境卫生管理条例》第四十一条。在鸡棚被拆除后,秀峰城管将继续做好后续工作,在鸡棚附近撒上石灰,还小区居民一个干净整洁的居住环境。
  秀峰区城市管理监察大队 丽办网格中队 中队长 付秀娟:“彻底清理 下一步我们讲买一些石灰粉,对周边的这些环境进行消毒,撒一些老鼠药,灭一些鼠害,还市容市貌,让住在周边居民市容环境有所提升。” 
(文培 苏雅文 通讯员 蒋菲迪 廖文江)

精彩视频

热点排行

精彩图片