桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【壮丽70年奋斗新时代 建设桂林国际旅游胜地】阳朔县:在中国最美县最美山水间打造最美乡村

2019年07月22日 11:18:27  来源: 桂视网  所属分类:阳朔县  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  近日,阳朔县开展“五拆五清五建”活动,结合已经开展的遇龙河度假区提升活动。扎实推进农村人居环境整治,努力实现在中国最美的县域最美的山水间打造最美乡村目标。
  在阳朔县遇龙河畔的鸡窝渡村,正在开展的“五拆五清五建”活动受到了广大村民的理解和支持。该行动以拆违法建筑,拆废弃栏圈;清乡村道路、清门前屋后;建统一风貌、建乡村道路等为主要内容。在大力宣传引导下,部分村民主动清理村中的脏乱角落,配合施工人员对村内的违章建筑、废弃搭盖物进行拆除、清理。据了解,阳朔县开展“五拆五清五建”活动,立足于改善农村人居环境,提高农村居民生活质量。
  在该县标志性景点月亮山脚下,这里的“五拆五清五建”行动也在如火如荼的开展,短短两天时间内,7000多平米的违章建筑被拆除,大批违章搭盖物、废弃栏圈被清理。以往遮挡并影响自然景观的建筑物不复存在,月亮山的美景得以显山露水地呈现于游客眼前。
  据了解,阳朔县下大力气开展的“五拆五清五建”活动,目标定位于打造与中国最美县称号相匹配的优美乡村环境,全面贯彻落实脱贫攻坚和乡村振兴战略,扎实推进农村人居环境整治。阳朔县表示,完成“五拆五清五建”后,将按照既定的规划要求,将根据村庄特点,规划建设特色乡村道路、五彩田园等,打造最美乡村环境,不断提升群众幸福感和获得感。
(阳朔台 廖友志)

精彩视频

热点排行

精彩图片