桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】荔浦:个性化需求帮扶助力脱贫攻坚

2019年07月29日 10:13:08  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  为了鼓励贫困群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富,荔浦市荔城镇开展贫困户个性化需求帮扶大行动,激发贫困户的内生动力,实现扶“志”不扶“懒”、帮“勤”不帮“懒”的目标,巩固提升了精准帮扶工作实效。
  7月25日,荔城镇政府及帮扶人来到安疆村、金雷村4位贫困户家中,为贫困户送去鸡苗、鸭苗。同时,该镇12个精准扶贫工作小队也分批次进村入户开展贫困户个性化需求帮扶大行动,耐心指导与鼓励贫困户根据自身实际发展种养业,不断增加家庭稳定收入。
  荔浦市荔城镇安疆村贫困户 莫发新:“帮扶干部给我送来了这些鸡呀,然后又给我增加了一些收入。在2019年底,我非常有信心高质量完成脱贫工作。”
  荔城镇特邀种植与养殖方面的专家为贫困户授课培训,特别是针对贫困户自身特点及当前柑桔放梢保果、农家生态养殖等方面开展实例讲解,提高了贫困户的种养技术及技能。除了种养帮扶,荔城镇还根据贫困户个性化需求列出了包括教育帮扶、医疗帮扶、就业帮扶、技能培训及社会帮扶等五大方面“精准帮扶个性化菜单”,让贫困户根据自身情况“点餐”,精准对接帮扶需求,探索巩固提升脱贫攻坚工作成效新模式,达到精准脱贫的目标。
  荔浦市荔城镇党委书记 卓荣金:“我们荔城镇开展这一次个性化帮扶需求的帮扶大行动,目的就是针对贫困户的个性化需求,采取不同的帮扶形式,促进贫困户高质量脱贫,(或者是)巩固他们已经脱贫的成果,达到全民小康的目的。”
(荔浦台丁晟浩 通讯员 贝虹晓)

精彩视频

热点排行

精彩图片