桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【扫黑除恶进行时】荔浦公开审理首例村霸涉恶案

2019年08月14日 09:09:42  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  近日,荔浦市人民法院开庭公开审理一起涉嫌犯故意毁坏财务罪、侵占职务罪的案件。被告人周某义等9人出庭受审。这是扫黑除恶专项斗争开展以来,荔浦市法院审理的首例“村霸”涉恶犯罪案件。公诉机关指控周某义等9人分别实施了强行拔掉合法经营人种植的苗木;伙同侵占征地补偿款;随意殴打他人、故意毁坏财物的违法行为。公诉机关认为,周某义等人实施的多起违法犯罪行为,在当地造成较为恶劣的影响,根据相关法律规定,九名被告人属于恶势力犯罪团伙,应当从严处罚。
  庭审中,法庭组织控辩双方围绕起诉书指控各被告人的犯罪事实进行了充分的举证、质证,并对案件的定罪量刑事实、证据及法律适用等问题听取了控辩双方的意见。庭审过程通过网络全程直播。因该案案情复杂,涉案被告人较多,法庭将择期宣判。
(荔浦台 钟准 通讯员 廖培清 张举武 姚刚永)

精彩视频

热点排行

精彩图片