桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【不忘初心 牢记使命 主题教育进行时】全市“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动

2019年09月11日 10:48:23  来源: 桂视网  所属分类:时政新闻  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天下午,根据自治区党委统一安排,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。全市“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大主任赵乐秦作动员讲话时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和自治区党委的部署要求,以高度自觉的政治担当、自我革命的斗争精神、务实的工作举措,确保主题教育高标准启动、高质量推进。自治区党委“不忘初心,牢记使命”主题教育第三指导组组长赵发旗到会指导。市长秦春成,市政协主席粟增林,市人大常委会党组书记、副主任潘永建参加会议。
  赵乐秦在动员讲话中指出,党中央高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育。习近平总书记在主题教育工作会议上发表重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,精辟论述了主题教育的重大意义,对开展主题教育作出了全面部署,为我们指明了方向,提供了根本遵循。在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上,鹿心社书记对第二批主题教育提出了明确要求。全市上下要充分认识开展主题教育的重大意义,要深刻领会到开展这次主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现桂林“两个建成”、推进桂林高质量发展的迫切需要。大家要切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,推动主题教育高质量发展。
  赵乐秦强调,根据中央部署,我市主题教育从9月开始,11月底基本结束,主要在市县两级和基层党组织中开展。大家要紧密结合桂林实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,确保取得预期效果。要着力把握好以下四个方面。
  一要把学习教育贯穿始终。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、引领使命,夯实铸魂之本、实践之基、动力之源,做到学思用贯通、知行信统一。要充组织开展形式多样的党性教育,把初心使命转变为改革创新的精气神和真抓实干的自觉行动。
  二要把调查研究贯穿始终。要大兴调查研究之风,把调查研究置于查摆问题之初、贯穿主题教育始终,摸实情、出实招、求实效。
  三要把检视问题贯穿始终。这次主题教育,中央明确要求要着力解决干部队伍中信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等突出问题。我们必须对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检视,为整改落实、解决问题打下坚实基础。
  四要把整改落实贯穿始终。要深入开展专项整治,聚焦抓好中央部署的八类专项整治、抓好自治区党委三大专项行动、抓好项目建设难点问题专项整治行动等重点问题,集中火力攻坚,建立长效机制。推动主题教育出成效、见实效。(赵乐秦对主题教育提出四方面要求)
  赵乐秦强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党委(党组)要高度重视,进一步加强组织领导,强化督促指导。要强化舆论引导,在全市唱响“不忘初心、牢记使命”的新时代强音,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围,确保主题教育有声势、有特色、有成效。 
  赵发旗结合巡回指导组工作职责,就切实抓好主题教育各项工作任务提出要求:要提高政治站位,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实增强开展主题教育的责任感和使命感;要聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求。坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理做出安排;要统筹推进重点措施,确保主题教育各项任务有机结合贯穿始终;要围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。确保主题教育工作取得成效;要坚持上下联动抓好专项整治,确保进一步巩固扩大主题教育成果;同时,力戒形式主义,确保主题教育取得好的效果。
  市委副书记白松涛主持会议。市领导赵志军、韦凤云、吕洪安、王建毅、彭东光、赵仲华、董冶等参加会议。会议以电视电话会议形式召开。各县(市)区设分会场。
(李晓宁 马智琴)

精彩视频

热点排行

精彩图片