桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【创城再出发】大手牵小手 共创文明城

2019年09月17日 10:24:17  来源: 桂视网  所属分类:新闻视频(红榜)  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  近日,桂林市城市管理监察支队二大队联合秀峰城管大队的执法队员来到榕湖小学,与孩子们共同开展“大手牵小手,共创文明城”的主题活动。
  活动开始前,城管执法队员们先来到四年级三班的教室,给小朋友上了一节关于城市日常管理的教育课。随后,在执法队员的带领下小朋友们分为了四个小组,先后来到三多路、府后里体验了一回“小小城管”。活动中,小朋友们手拿工具与城管执法队员一起对道路上的垃圾进行了清理。同时,大家还走进沿街的商铺发放文明宣传单,希望能让跟多的市民参与到创城行列中。
  榕湖小学学生 梁宸语:“我捡了很多烟头,我想提醒桂林的市民朋友们,桂林在创文明城,希望大家不要乱扔垃圾。”
  为了能够更直观和深入的开展创文明城的宣传工作,今后城管部门还会继续开展类似的活动,让更多的小朋友充当创城的义务宣传员,也让更多的家庭树立文明新风尚。
  秀峰区城市管理监察大队大队长 王彪:“以孩子们作为纽带,希望各位同学能够身体力行,从我做起从点滴做起,从现在做起,能始终发挥‘小手拉大手’实际作用,向家长亲友和周围的人,做好文明宣传。”
(杨炯 范然志 通讯员 蒋菲迪)

精彩视频

热点排行

精彩图片