桂视网

桂视网>新闻>正在查看

深山救援!公安、消防、医院联动 历时24小时救助被困老人

2019年09月29日 16:17:39  来源: 桂视网  所属分类:桂林警事  编辑:叮叮  阅读:   查看评论()
       9月25日16时许,恭城警方接到群众盘国荣报警:他在山里钓鱼时发现一位老人被困,身体已十分虚弱,情况十分危急。
       民警请报案人为向导奔赴深山搜救老人,跋山涉水15公里,悬崖峭壁却成拦路猛虎,救援力量受限于现有装备无法逾越,遂立即联系消防部门增援。
       救援队伍终于在鸡公山找到老人。经派出所同志辨认,受困老人是栗木派出所的“老相识”,该“老相识”系灌阳县人,疑似精神障碍患者,民警曾多次将因迷路流浪至栗木镇的老人送回灌阳家中。由于来路过于险峻,无法带着老人原路返回,报警人也不知道其他路线,为防止意外发生,只能原地静待天明再寻路下山。救援队伍通过卫星电话向派出所汇报了搜救进展及“迷路”的现状。
       凌晨2时许,找到了一位村干部,民警及村干部从山的另一边向上爬,最终却发现此路无法和山上救援人员汇合。凌晨4时许,终于找到了一位熟悉山路的向导。因山势险要,向导建议天亮后再出发。9时20分,增援队伍到达“迷路”的附近,却突发意外,这名向导不幸被毒蛇咬伤,情况非常紧急!增援队伍一边为受伤人员做紧急处理,一边搜寻通讯信号向山下求助。
       接报后,医疗队伍奔赴抢救,血清由专用车从恭城县城送往栗木锡矿卫生院,并组织应急队员与消防大队、栗木卫生院医务人员携带面包、矿泉水上山救援。派出所所长何久楠背起受伤向导往山下赶去,争取时间与救援医疗队汇合,13时下到山脚,送医院抢救,已安排住院作进一步治疗,目前已无生命危险。

       17时,受困老人被成功救下山,并送往医院进行救治,经检查老人身体并无大碍后已由其亲人接回。







精彩视频

热点排行

精彩图片