桂视网

桂视网>新闻>正在查看

我市干部群众收看 国庆庆祝大会登上央视《新闻联播》

2019年10月05日 10:46:47  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  10月2日晚,央视《新闻联播》节目以《中国的明天必将更加美好——— 国庆庆祝大会在各地干部群众中引起热烈反响》为题,对我市全州县干部群众在红军长征湘江战役纪念园广场集中收看庆祝大会直播活动进行了报道。
  当晚的《新闻联播》报道称,“在祖国大江南北的各个地方,各地干部群众认真收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,共同感受70年辉煌成就,积聚催人奋进的力量。”紧接着,节目对全国各地组织收听收看情况进行综合报道,并对全国各地多位干部群众代表进行了采访。
  节目中,对全州县干部群众在红军长征湘江战役纪念园收看直播活动,《新闻联播》是这样报道的:“广西桂林全州县,近千名干部群众齐聚在红军长征湘江战役纪念园广场,集体收看了阅兵式现场直播盛况。”全州县城关完小教师谢建梅在接受央视记者采访时激动地说:“人民解放军扬我国威,为子弟兵点赞。”
  记者了解到,10月1日上午,在红军长征湘江战役纪念园,广大党员干部群众手持国旗,有的在脸上贴上国旗装饰画,有的身着节日盛装,在这里集中收看国庆庆祝大会的直播。大家认真聆听习近平总书记的讲话,观看阅兵式盛况,感受新中国70年来的巨大变化和辉煌成就。每到精彩之处,所有人都挥舞着手中的国旗,以欢呼呐喊抒发内心的爱国之情。
(桂林广播电视台)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片