桂视网

桂视网>新闻>正在查看

确诊病例可能再增加1000例左右!湖北省长:对疫情感到痛心内疚自责

2020年01月27日 08:57:27  来源: 桂视网  所属分类:相关资讯  编辑:蔡琦钢  阅读:   查看评论()

    1月26日晚,湖北省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。会上,湖北省卫健委通报了全省疫情和防控工作最新进展情况。


武汉市市长:确诊病例可能再增加1000例左右

    武汉市市长周先旺在26日晚间进行的湖北新型肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,截至今天凌晨,武汉累计报告618例,已经治愈出院40例,死亡45例,目前在院治疗533例,重症87例,危重53例,都在定点医院接受隔离治疗。

    周先旺表示,虽然目前出院40例,但治愈以后要在医院再观察12天,要接受很严格的检查,所以出院速度会慢一点。目前治愈以后正在接受观察的有将近80个,所以目前看治疗的效果还是比较好的。

    周先旺说,目前有2209位在院治疗疑似病例,643人在发热门诊留观,这里面可能确诊的估计在45%左右。所以在这个533例之外,有可能将会就目前收治的和留观的有可能还会增加1000例左右。大家感觉社会面这么大,大家反映这么大,为什么公布的数字小一些,公布的是确诊的,因为确诊测试和基因的测序时间比较长。


武汉市市长:春节和疫情致500万人离开武汉

    发布会上,武汉市市长周先旺表示,武汉市常住人口将近1100多万,户籍人口是990多万,流动人口将近500万。春节或者疫情的因素,大概有将近500多万人离开了这座城市。还有将近900万人生活在这个城市。

湖北省省长:对疫情感到非常痛心、内疚、自责

    发布会上,湖北省长王晓东表示,新型冠状病毒肺炎疫情发生以后,让党中央和全国人民揪心,我们感到非常痛心,非常内疚,也非常自责。

    据王晓东介绍,今天(26日)中央军委后勤保障部紧急支援10000套医用防护服已分发武汉市医疗机构,今晚及明天还将陆续有1.5万套医用防护服运送抵达。


相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片