桂视网

桂视网>新闻>正在查看

七星区上万名的党员、志愿者投身到疫情防控阻击战中

2020年03月02日 10:14:51  来源: 桂视网  所属分类:相关资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
        七星区的战“疫”有硬核的一面,也有温情的一面。每天都有感人的点滴,面对疫情,这里的每个人都用自己的方式,温暖着家乡保卫着桂林。
        2月18号临近午饭时间,七星区七星村委福隆园22组村民陈大姐端着两锅热腾腾的鸡汤来到福隆园疫情防控管理检查卡点,给24小时坚守在一线的党员、志愿者送上暖心鸡汤。“陈大姐表示,自己虽然年纪大了,帮不上年轻人的忙,每天看着大家这么辛苦,作为福隆园的一份子也想出一份力,于是熬点鸡汤来给大家暖暖身。
        七星村是桂林最大的城中村,辖区常住人口6千多人,流动人口5万多人,由于开始复工,七星村福隆园外来人口逐渐增大,疫情防控管理尤为重要。在七星村福隆园卡口,现场出入口设置规范,人员进出有序,执勤工作人员认真检查进出人员的身份证、出入证,并对其进行体温测量和信息登记。工作人员分工明确、工作开展有条不紊。自2月14号设卡检查以来,该村党员、志愿者24小时坚守路口,累计办理务工人员出入证件2300多张,有效的阻止了疫情输入和控制外来闲散人员进入村庄,在维护村民正常生产生活的同时,有力的保障了村民的安全健康。
        2月17号,在七星区的两个高速路口,值守的医生、警察、党员和志愿者们收到了来自爱心群众暖暖的礼物,一家咖啡店的店主王女士将一杯杯手工冲泡的咖啡递到每个人执勤人员的手中,向他们表示感谢。当天下午,辖区企业千烨集体也送来了口罩、罗汉果姜茶和润喉糖等一批物资,助力执勤人员一起打赢疫情攻坚战。
        他们的善举温暖了每位坚守在抗击疫情一线的工作队员,也更坚定了大家战胜疫情的信心。
        据不完全统计,七星区已有上万名的党员、志愿者积极投身到辖区的疫情防控阻击战中,他们坚守在每个社区的小区、村屯的第一线,日夜守护甘当“门卫”,为群众做好疫情防控宣传、排查、登记、疏导工作,以实际行动诠释共产党员的担当,成为守护在疫情和老百姓之间最坚固的堡垒,让鲜红的党旗、党徽在疫情防控第一线闪耀光芒。
(通讯员王亚东)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片