桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】荔浦市:狠抓“菜篮子”稳产保供不放松

2020年03月17日 08:55:41  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  荔浦充分发挥政策扶持,技术引领作用,引导广大种植户扩大种植规模,狠抓稳产保供不放松,确保“菜篮子”市场供应充足稳定。
  随着气温回升,荔浦市东昌镇河北村、黄郎屯等地春季蔬菜播种正在紧张进行。村民们在田间地头忙着松土、育苗、栽种大白菜,积极开展农产品稳产保供工作。
  荔浦市东昌镇黄郎屯村民 韦雪林:“种点菜啊,种点茄子、辣椒,拿去(集市上)卖。”
  为认真做好农产品的稳产保供,满足群众日常蔬菜需求,荔浦有序扩大春耕生产,备足肥料等物资,抓紧时节,进行瓜豆类、叶菜类、茄果类、蔬菜类种植。荔浦芋、马蹄等种植准备工作也正在紧锣密鼓进行。
  荔浦市东昌镇黄郎屯村民 万秀学:““去年种了两亩辣椒、种了有三亩茄子,效益还比较好,今年准备又扩种 准备供应市场的需求。”
  今春,荔浦将种植各类蔬菜面积5万多亩,总产量可达10万多吨。该市充分发挥种植业政策扶持、技术引领作用,以发展新型农业经营为主体,引导广大种植户扩大生产规模,做好产销对接和产品流通。
  荔浦市农业农村局副局长 何培干:“我市把蔬菜、肉蛋等农产品纳入疫情防控期间生活必需品保障范围,保证“菜篮子”产品和粮食充足供应,市场稳定。”
(荔浦台 黄永光 覃金梅 陈丽君)

精彩视频

热点排行

精彩图片