桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【惊魂】桂林男子睡梦中看见一身穿黑色衣服,戴着黑色帽子,只穿着袜子的人正在......

2020年05月14日 17:13:58  来源: 平安灌阳  所属分类:灌阳县  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()

  两男子包车专程赶赴灌阳,利用夜色掩护,一身夜行衣,翻墙入室,身轻如燕,在文市镇、水车镇作案多起,居然连冰箱里面的酸菜都不放过。近日,灌阳警方破获系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名。

   4月16日,文市镇商贸城的韦老板报警称,4月15日凌晨,店面被盗400多元现金和价值5000多元的香烟。经过现场勘察,办案民警发现韦老板一楼大门完好无损,但二楼窗户被撬,作案人从二楼入室实施盗窃。当日,文市派出所还接到两起作案手段类似的入室盗窃案件。

   灌阳警方组成工作专班对该案进行侦办。通过调阅案发时段周边天网监控,结合走访排查,最终发现一辆湖南牌小汽车有重大嫌疑。经大量走访核查,办案民警在湖南省道县找到嫌疑车辆和车主。据车主介绍,他是跑出租车的司机,4月15日有两人包他车去过广西灌阳县文市镇,但乘客的具体信息不清楚。就在办案民警多方调查核实乘客信息时,水车镇再发生三起入室盗窃案。

   4月19日晚,水车镇的翟先生睡梦中看见一身穿黑色衣服,戴着黑色帽子,只穿着袜子的人正在撬房间内电脑桌的抽屉。发现有贼入室后,他立刻大喊抓小偷。小偷像猴子一般利用木梯从二楼溜到一楼,消失在黑夜中。翟先生发现家中被盗两台手机,家中安装的监控也被人拔下。当晚,水车镇另一名翟先生家中也被盗苹果手机、联想笔记本电脑各一台和部分现金。让人大跌眼镜是冰箱里酸菜和小肠也被偷走。

   经分析视频发现,水车镇、文市镇的入室盗窃有相同之处,均是利用电线杆、窗户等攀爬至二楼入室,作案时戴帽,不穿鞋。办案民警决定串并侦查。4月20日,在道县警方的大力支持下,在道县将嫌疑人邓某抓获。

   经审讯,犯罪嫌疑人邓某对伙同他人到灌阳县文市镇、水车镇入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据犯罪嫌疑人邓某交代,他与好友何某商议包一辆车专程到灌阳偷东西,凭借出色的攀爬技巧,利用房屋周边的电杆、梯子或窗户直接攀爬入室实施盗窃,何某在外放风及接应赃物。据他交代,两人在文市镇、水车镇共盗窃6起。

  目前,犯罪嫌疑人邓某已被灌阳警方采取强制措施。另一犯罪嫌疑人何某正在追捕当中。

精彩视频

热点排行

精彩图片