桂视网

桂视网>新闻>正在查看

临桂公安破获一起聚众吸毒案 其中两人竟是“毒鸳鸯”

2020年05月14日 17:46:36  来源: 桂视网  所属分类:临桂区  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  近日,临桂派出所经过缜密侦查,成功破获一起聚众吸毒案件,抓获吸毒人员7名,缴获吸毒工具及毒品一批。(禁毒民警声音处理,面部打码,警方提供画面包括同期声垫的镜头全屏打薄码。)
  前些天,临桂派出所禁毒专班接到群众举报称,近期某小区内经常有异常的人员流动,怀疑有人在此吸食毒品。
  桂林市公安局临桂派出所 禁毒民警:“经常有陌生人员频繁地进出,而且楼道的垃圾桶内有吸管和锡箔纸之类的物品,我们就判断可能会有吸毒人员在此聚集我们连续几天蹲守伺机进行抓捕。”
  4月13日晚,禁毒专班在该小区一栋居民楼内,将在房间内聚集的7名吸毒人员抓获,现场缴获吸毒工具一批和冰毒7克。而在这7名吸毒人员当中,其中两人还是男女朋友关系,其余的5名吸毒人员也是劣迹斑斑。
  桂林市公安局临桂派出所 禁毒民警:“这个莫某有贩毒前科,据他交代该出租房是他自己和女友李某租住的,因长期吸食毒品而经济拮据所以从2020年3月份开始莫某和李某就让毒友到自己租住的出租房内进行聚集吸毒,每次从中获取他人的免费毒品冰毒进行吸食到该出租房吸毒的人员都曾被公安机关进行过行政处罚。”
  目前,莫某和李某因涉嫌容留他人吸毒罪,被临桂警方依法采取强制措施,其余吸毒人员均被依法做出行政处罚,案件正在进一步审理中。
  桂林市公安局临桂派出所 教导员 赵兴:“我所以吸毒人员管控年专项行动为契机 针对我所辖区面积大人员流动性强警力少吸毒人员管控难的特点,将警力延伸到社区最基层加强与政府社区干部的联系加强宣传发动群众 进行一场全民的禁毒战争,通过发动群众我们加强了对吸毒人员信息的收集确保精准打击保证了对毒品犯罪的高压态势。”
(张旭 范然志  临桂台 梁永健 通讯员 张爱林)

精彩视频

热点排行

精彩图片