桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】全州:500万尾鱼苗进稻田 稻鱼种养助力脱贫攻坚

2020年06月23日 11:18:09  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  6月20日,全州县将500万尾乌鲤禾花鱼苗发放给才湾镇16个村200多户贫困户进行养殖。眼下正是该县42万亩早稻抽穗扬花时期,500万尾乌鲤禾花鱼苗发放给贫困户养殖,可让当地3.5万亩稻田实现“一亩稻田,两份收入”,助力脱贫攻坚。2019年,全州县田间养殖乌鲤禾花鱼模式让养殖农户实现户均增收600元以上。
  全州县副县长 蒋学军:“这种免费发放的方式我们每年都进行,我们希望通过这种方式,既扩大禾花鱼的养殖规模,巩固我们优势产业的地位,也希望通过这种方式,带动全县的贫困户稳定脱贫。”
(全州台 邓琳 邹婧 通讯员 杨黎明)

精彩视频

热点排行

精彩图片