桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】永福供电局:农网改造助力脱贫攻坚

2020年07月01日 11:29:12  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  随着永福县百寿镇新隆村许龙公变台区等改造工程项目的投入运行,标志着南方电网广西桂林永福供电局,提前二十天顺利完成6个农网扶贫改造项目,为当地脱贫攻坚工作注入新动能。
  据了解,目前投入运行的这六个改造项目,涉及永福县百寿镇新隆、石龙2个村委180户居民,解决了以前老台区供电范围广,只能用作照明,没法带起动力电的问题,随着项目改造后用电安全可靠性的提高,村民们的生产计划能顺利推进。
  永福县百寿镇新隆村木材加工厂负责人  黄永雄:“原来的两相电不够用,现在安装了三相电表以后,电充足了,原来的担忧没有了,样样机械派上用场。”
  今年,南方电网广西桂林永福供电局扶贫台区项目建设共计13个,总投资近七百万元,项目改造惠及4个自然村18个屯34户贫困户。按照广西电网公司精准扶贫项目进度里程碑节点,永福供电局需要在6月30日前完成新隆村委、石龙村委6个农网项目改造,经过工作人员全力以赴施工,目前,6个项目已经接火送电成功,剩下的7个项目目前正在调配物资,准备进场全面开工,预计将在广西电网公司里程碑投运时间9月30日如期投入使用。
  南方电网广西桂林永福供电局项目管理中心副经理 罗安杰:“这七个项目涉及河东、崇山等六个村委,我们也将对每一个扶贫项目倒排施工计划,及时调配物资及施工力量,来保障施工进度,并定期收集进度信息,对施工进度缓慢的项目我们重点跟进,为巩固脱贫成果提供电力保障。”
(黄义武 通讯员 赵景玉 秦鸣凤 陈仕葵)

精彩视频

热点排行

精彩图片