桂视网

桂视网>新闻>正在查看

市委常委会召开会议

2020年09月15日 09:40:40  来源: 桂视网  所属分类:时政新闻  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天(9月14日),市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作。
  市委书记赵乐秦主持会议并讲话,市长秦春成、市人大常委会主任张晓武参加会议。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国抗击疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,系统阐释了抗疫斗争取得的六个方面重大启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了重要要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。
  会议强调,全市各级各部门要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。大力弘扬伟大抗疫精神。深刻认识伟大抗疫精神的精神实质和丰富内涵,进一步加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,广泛宣传我市抗疫先进典型的优秀事迹。
  要毫不放松抓好常态化疫情防控。当前,大中小学校已经陆续开学,国庆“黄金周”即将到来,下半年我市还将举办系列重大节会活动。要全面做好外防输入、内防反弹工作,落实落细秋冬季疫情防控工作。要抓好经济社会发展各项工作。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,狠抓工业振兴和乡村振兴,以更高站位、更实举措全方位推动高质量发展超越。
  会议还研究了其他事项。市领导赵仲华、彭代元、赵志军、韦凤云、彭东光、古国章、蒋育亮参加会议。
(马智琴 李晓宁)

精彩视频

热点排行

精彩图片