桂视网

桂视网>新闻>正在查看

最高奖励50000元!警方征集莫剑等涉黑恶犯罪线索

2020年09月23日 11:09:34  来源: 广西法治日报、钟山警方  所属分类:国内新闻  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()

钟山县公安局

关于公开征集莫剑等人涉黑恶犯罪线索及敦促其他涉案人员

投案自首的通告

       2020年9月20日,钟山县公安局打掉了以莫剑为首的涉黑恶团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,初步查实该团伙涉嫌非法拘禁、强迫交易、敲诈勒索等多起违法犯罪事实。现莫剑等人已被采取强制措施。为深挖余罪,彻底铲除该涉黑恶团伙,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律规定,钟山县公安局决定,向广大人民群众公开征集该涉黑恶团伙的违法犯罪线索和证据。现就有关事宜通告如下:

       一、敦促该团伙其他涉案人员立即主动到公安机关投案自首,如主动到公安机关投案自首并认罪认罚,公安机关将视情节依法予以从轻、减轻或者免除处罚;对拒不到案畏罪潜逃的,公安机关将依法严厉打击处理。

       二、凡包庇、窝藏违法犯罪嫌疑人,为违法犯罪嫌疑人提供帮助、通风报信或者隐匿证据的,公安机关将依法严厉追究相关法律责任。

       三、公安机关鼓励广大人民群众积极检举揭发该涉黑恶犯罪团伙相关违法犯罪行为及背后“保护伞”线索。公安机关将对举报人和举报信息严格保密,并依法保障举报人、被害人、知情人、证人的法律权利。对举报线索经查证属实后,公安机关视情给予2000-50000元的奖励。对举报人、被害人、知情人、证人进行威胁恐吓、打击报复、妨碍作证的,公安机关将依法追究法律责任,并予以从重处理。

       四、本通告自发布之日起实施。

       五、举报电话及地址:

       举报电话:110

       周警官17807842288

       陶警官17687212586

       邮寄地址:钟山县钟山镇西路27号 钟山县公安局扫黑办

钟山县公安局

精彩视频

热点排行

精彩图片