桂视网

桂视网>新闻>正在查看

同一小区内遭8次高空抛物!南宁一女士被鸡蛋砸伤

2020年10月13日 11:29:58  来源: 广西新闻频道  所属分类:快讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()

      10月11日下午,南宁的廖女士在龙岗大唐果小区遭到了高空抛蛋的“袭击”,身上两处地方被擦伤。而更令她气愤的是,这已经是今年8月份以来,她在同一个小区碰到的第8次高空抛物事件。

      记者在小区1号楼外见到廖女士时,她已经将伤口清理完毕,皮肤上隐约可见划痕。

      廖女士回忆,下午4点,她在自家店门前的公共通道上站了一会,4枚鸡蛋突然从天而降。


      南宁市民廖女士:“砰的一下,蛋壳碎片弹射,然后我脸和脚都受了一点点划痕。” 

      韦女士的汽车也被鸡蛋砸中,庆幸的是没有其他人受伤。 

      这起事故不久,又有一个残留少量液体的奶盒从高空坠落,砸在了小区的公共通道上。

      小区的居民告诉记者,10日晚上,1号楼北侧停车场出口也出现了鸡蛋从高处坠落的情况。廖女士说,这是今年8月以来,她在小区遭遇的第8次高空抛物事件。

      南宁市民廖女士:“9月份,一次是小孩丢玩具,也差点让我中了,还有一次是扔垃圾,扔奶瓶,他就经常没事往下吐口水。”

      廖女士说,此前自己多次向物业投诉,虽说有的抛物者最终被找到,但因为事件没有造成人员损伤,对方又是未成年人,结果只能不了了之。但这次,她决定报警,并要求社区工作人员介入处置。 

      去年11月,最高人民法院实施的《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》中明确提到,对于故意高空抛物的,根据具体情形以危险方法危害公共安全罪、故意伤害罪或故意杀人罪论处,特定情形要从重处罚;对于高空坠物构成犯罪的,也要依法定罪处罚。

      因此,廖女士和物业都希望,高空抛物者不要任性胡为。


精彩视频

热点排行

精彩图片