桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚 】临桂安龙村:农旅融合优结构促增收

2020年10月16日 10:40:01  来源: 桂视网  所属分类:走向我们的小康生活  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
       临桂区安龙村地处会仙镇湿地边,近年来,该村通过发展生态乡村旅游走上致富道路。如今,安龙村村民们又新引进了火龙果种植,优化产业结构,促进农旅融合,助推乡村振兴。
       在会仙镇安龙村,果园里成熟的火龙果已挂满枝头。村民秦康荣告诉记者,安龙村地势较低,每年雨季种植的经济作物易受影响。经过反复村民商议,大家决定通过土地流转的形式,发展更适宜本地气候条件的火龙果。
       临桂区会仙镇安龙村村民 秦康荣:因为火龙果比较耐淹,抗旱也比较好,管理方面火龙果病虫害也少,经济效益也蛮好,挂果每年挂五六批,再加上价钱也蛮好,我们村发展这个火龙果是蛮好的。
       目前,安龙村种植的火龙果每年成熟五到六批,亩产5000斤左右,产值两万余元。同时,火龙果园还可套种辣椒、黄豆等农作物。火龙果进入挂果采摘期后,还可供游客采摘观赏,安龙村成立了旅游合作社,自筹近百万元资金,发展向日葵、格桑花等种植,把一面面鱼塘与湿地连通,通过提供丰富的农业休闲体验,吸引众多游客前来观光旅游。

精彩视频

热点排行

精彩图片