桂视网

桂视网>新闻>正在查看

“花仙子”走近市民游客 植物散发时尚魅力

2020年10月19日 15:34:47  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
  第一届广西花卉苗木交易会上,心灵手巧的花艺设计师们带着一群由他们亲手打造的“花仙子”,用一场花艺时装秀惊艳了现场的市民游客,让这些植物也能散发出时尚的魅力。
  10月17日一早,花艺表演的后台就开始忙碌起来,色彩缤纷、形态各异的新鲜花材,被花艺设计师一一点缀在模特的服饰、配饰上,一件件真材实料的“花衣裳”逐步呈现。
  花艺设计师 蒋建寅:“我们运用的主要颜色是红、黄色、红色就叫安祖花也叫红掌 黄色这个叫跳舞兰,然后我加入了一些时尚的元素铝线的编织进来,主要是表现一些时尚花艺跟舞台走秀的一个效果。”
  模特们身披鲜花走上舞台,花朵随着步伐摇曳,就如一群童话里走出来的“花仙子”。模特身着黑白色服饰,不同颜色的花儿在她们身上争奇斗艳,更显花艺之缤纷艳丽。模特身上的装饰紧贴花卉苗木主题,取材于自然,鲜花、树枝甚至农作物,全都成为花艺设计师的灵感来源,经过精心地设计搭配,展现出别样的时尚风格。
  花艺设计师 秦青:“我这个作品我是取名为姿千姿百态的姿,然后取决于材料是我们桂林市的市花桂花,然后桂花的树枝来塑造的一个披风的感觉,所以桂花树枝谐音姿千姿百态来形容一个女孩的美丽端庄,所以采用的是一个暖色调的为现在秋天的主题。”
  现场的舞台装饰也是出自花艺设计师的作品,花艺设计师们还现场进行了制作表演,包括西式架构捧花、中国传统插花等,通过作品展示、制作表演,给了本地的花艺设计师一个很好的展示平台,通过现场解说和互动,给市民游客带来视觉享受的同时,也向更多的人传播花艺文化。
   花艺模特 梁思源:“这个的话因为它都是用鲜花做的,然后就没有接触过还挺新鲜的,给你们看这上面都是麦子就是有丰收的一个寓意。”
  台湾游客 吴女士:“很棒的桂林的花艺届很可以期待的,很有期待你们把这个花艺带进市民的生活里面我觉得这是很好的。”
(岑佳璐 周理 实习生 荆禹)

精彩视频

热点排行

精彩图片