桂视网

桂视网>新闻>正在查看

“带刀客”疯狂冲卡为哪般?国道241线恭城段上演惊险时速……

2020年10月29日 09:59:20  来源: 桂林警讯  所属分类:快讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
      遇到警察检查,不仅不接受检查,还加速冲卡!这,真的逃得了吗?
      2020年10月26日上午,桂林市公安局恭城县局交通管理大队抓获1名非法携带管制刀具且从事非法营运嫌疑人。

      当日上午,恭城县局交通管理大队组织警力在国道241线加会镇路段开展道路交通整治,10时许,发现一名中年男子驾驶一辆桂CU37xx小型普通客车由恭城往栗木方向行驶,车顶装载一根几米长的不锈钢管,前后各超出车身一米多,民警立即示意驾驶人靠边停车接受检查,驾驶人先伪装服从交警指挥做出缓行靠边动作后突然加大油门快速冲卡往栗木方向逃窜,当时该车装载的钢管上下大幅度晃动,驾驶员在路上采取蛇形线路高速行驶,多次用车挤压跟随其后的交警所驾警车的行驶空间,无视交警要求停车检查的警告。 

道路交通整治

      考虑到此人有危害社会安全的可能,为避免伤及无辜,民警驾驶警车一路跟随“护送”,同时与栗木派出所联系,请求在栗木合适路段设卡协助拦截。

警车一路跟随“护送”

      当行驶至栗木交叉路口路段时,民警驾车选择有利时机超越该车后将该车截停,民警拉开车门准备将其控制时,该男子强烈反抗企图挣脱控制弃车逃跑,最终被民警抓获,查获随身携带非法管制刀具一把。

      经讯问,该男子系恭城县观音乡老氹村人,因其没有运营许可证,因为心虚紧张,为逃避交警检查选择冲卡。

      目前,案件已移送公安局刑侦大队对其携带管制刀具等违法行为处以行政拘留。除此之外,其从事非法营运等交通违法行为亦将移交交通运管部门另行处理。

精彩视频

热点排行

精彩图片