桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【脱贫感党恩 奋进新起点】阳朔福利镇:以“蔗”为媒 以“节”会友

2020年12月14日 10:47:34  来源: 桂视网  所属分类:走向我们的小康生活  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
      12月6日,阳朔县第三届果蔗文化节在福利镇举行。文化节以“欢庆丰收、甜蜜乡村”为主题,以“蔗”为媒,以“节”会友。文化节评选出“十佳”黑皮果蔗种植能手和种植大户,并举办了文艺汇演、砍甘蔗、背甘蔗、喝甘蔗汁比赛以及蔗林徒步、广场舞交流等活动,吸引了众多游客和销售商慕名前来。开幕式上,共达成了7000多吨黑皮果蔗供销协议。
      阳朔县福利镇黑皮果蔗种植户 黎春:我家种植的黑皮果蔗产业也搭乘了这趟惠民快车,把黑皮果蔗产业做大做强,让大家富起来,共同分享这份甜蜜的事业。
      目前,福利镇还逐步探索传统农业向观光休闲农业转型的路子,不断丰富“蔗香甜园”核心示范区文化品牌内涵,通过“农业+旅游”模式,以农促旅,以旅兴农,持续激发特色产业优势。
      阳朔县福利镇镇长 张波:2020年的总产量达十五万吨,总产值达2亿多元,下一步,我们将继续以特色产业为支撑,以乡村旅游为依托,走好福利的特色产业发展之路。
(阳朔台 莫凯淋 通讯员 朱继文)

精彩视频

热点排行

精彩图片