桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【收官十三五 精彩看桂林】桂林城市管理:迈入数字化常态化标准化阶段

2021年03月26日 11:36:47  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  “十三五“期间,我市着力提升城市管理和服务水平,一大批老百姓最关心、最关注、最迫切的城市管理难点问题得到解决。“十四五”时期,我市还将坚持把人民满意作为城市管理工作的出发点和落脚点,着重在数字化管理方向发力,常态化、标准化推动城市管理工作高质量发展。
  “十三五”期间,我市完成一大批涉及城市管理的重大工程项目建设任务。数据显示:我市共完成了260个无物业管理小区改造升级,完成111个城中村的改造提升,新建改建362座市政公厕,极大改善了城市基础设施和市民群众的生活环境。期间,我市还实施了八大类共计39个“城市双修”示范项目,一些长期困扰发展的“城市病”得到治理。同时,我市还启用桂林市数字化城市管理系统,通过网格化、标准化、精细化运作,推动“大城管”模式形成。2016年以来,数字化城市管理案卷总数达212.20万件,处置率99.92%,按期处置率99.78%。
  桂林市城管委党组书记 主任 刘祖军:“坚持把人民满意作为城市管理工作的出发点和落脚点,持续深入推进城市执法体制改革,进一步提高城市管理和公共服务水平,推动城市管理走向城市治理,促进城市运行高效有序,使我们的城市功能更加完备,环境更加优美,生活更加便捷,为我市成功创建全国文明城市做出了积极的贡献。”
  进入“十四五”,对城市管理工作提出了更高的要求。市城管委表示,将按照市委、市政府总体要求,着重在数字化、常态化、标准化上发力,并谋划新建、改造一批市政公用设施,完善城市基础设施和公共服务体系,提高市政环卫基础设施运营管理水平和能力。特别是要巩固创城成果,健全城市管理长效机制,使城市管理机制常态化运行,城市管理标准持续精细,城市环境秩序长效保持。
  桂林市城管委党组书记 主任 刘祖军:“以城市管理绩效考评办法为依托,进一步细化城市管理行业标准,建立健全城市管理长效机制。针对城市管理过程中的重点、难点、疑点问题,通过部门联动、优势互补、资源共享促进城市管理常态化、标准化,为巩固创城成果作出新贡献。”
(杨毓麟)

精彩视频

热点排行

精彩图片