桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【接种新冠疫苗 共筑免疫长城】平乐荔浦全力推进大规模人群新冠疫苗接种工作

2021年05月28日 10:12:35  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
      连日来,平乐县和荔浦市有序推进大规模人群新冠疫苗接种工作, 构筑坚实的疫情防控屏障。
      在平乐县马河体育馆新冠疫苗大型临时接种点门口,群众有序排起长队伍等待接种新冠疫苗。接种的每一个细节都细致安排、环环相扣,全方位守护人民群众生命安全和身体健康。
      平乐县居民 区先生:对个人是负责的,对社会也是负责的,对大家也是负责的,这个疫苗是国家免费的,作为我们市民来讲,要感谢党、感谢政府。
      平乐县按照国家和区市的有关要求,大规模接种工作已经全面展开,截至5月20日累计接种量 47776 剂。
      平乐县新冠病毒疫苗大型临时接种点负责人 陈茜茜:各乡镇疫苗接种点均对外开放,有意向接种的居民,可到各乡镇接种点进行咨询接种,或到县大型疫苗接种点进行咨询并接种 。
      在荔浦市新冠疫苗接种点,党员志愿者们配合现场的医护人员,为居民科普疫苗接种知识,讲解疫苗接种的重要性和必要性,引导群众有序接种疫苗。
      党员志愿者:先扫这个二维码填好相关的信息,然后签好知情同意书,并在那边排好队。
      荔浦市居民 李世卿:我年纪大了,眼睛不好,这手机也用不惯,谢谢志愿者帮我录入信息。
      截至目前,荔浦市已经接种新冠疫苗63860人次,计划在6月30日前完成23万针疫苗接种工作。
      荔浦市疾病预防控制中心主任  邱祖标:下一步,我们还将继续结合本市新冠疫苗接种工作需求,合理安排接种工作,最大程度发挥好接种队伍作用,为我市群众提供更加便捷的接种服务
(桂林台综合报道)

精彩视频

热点排行

精彩图片