桂视网

桂视网>新闻>正在查看

荔浦市入围“国家生态文明建设示范区”

2021年09月29日 10:14:00  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
    近日,国家生态环境部对第五批国家生态文明建设示范区拟命名名单进行公示,广西共有4地入围,荔浦市在列。
    近年来,荔浦市始终贯彻落实区域协调发展战略,全面、同步推进经济发展和生态文 明建设。全市通过发展生态农业、生态林业、生态工业,建设生态城乡,加强农村环境综合整治,维护生物多样性等,多措并举,有效保护和改善了良好的生态环境,生态旅游业得以快速发展,地表水、环境空气、声环境质量均达到或优于相应环境功能要求。污染防治能力快速提升,城乡环保基础设施得到全面改善。荔浦市生态环境质量优良,环境空气完成上级规定 的考核任务,环境空气质量优良天数比例大于 90%;地表水质达到Ⅲ类,水质保持稳定,无 V 类水体、无黑臭水体。2018—2020 年荔浦市 均按要求完成上级下达的生态环境质量、节能减排、排污许可证 核发等生态环境保护重点工作任务。
    国家生态文明建设示范市县是国家生态县、市的“升级版”,创建指标涉及生态制度、生态安全、生态空间、生态经济、生态生活、生态文化等领域。
(荔浦台 钟准)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片