桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——庆建党百年 谱桂林新篇】永福:加快城市建设 打造宜居宜游的幸福家园

2021年09月29日 10:20:00  来源: 桂视网  所属分类:永福县  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
    永福县始终坚持建设“福寿养生家园”一本蓝图绘到底,着力加快城市建设,拉大城市框架,完善城市设施,提升城市品位,树立城市形象,努力打造宜居、宜游、宜商、宜业的城市综合环境,让广大市民有更多的获得感和幸福感。
    深秋的永福,晨风徐徐,洛清江上碧波荡漾,沿河的滨江步道宛如一段红绸,若隐若现穿梭在绿荫和碧波间,漫步在步道上犹如人在画中游。
    永福县融媒体中心 俸家豪:我现在所在的位置是永福的洛清江滨江步道,在这里可以看到青山、绿水、蓝天和新修建的步道,勾勒出一幅美丽的山水画卷,这里已然成为广大市民休闲娱乐,散步健身的好去处,新地标 清晨起来到这里走走看看,呼吸着新鲜的空气,沐浴着清晨的阳光 一览永福的美丽风景,令自己心旷神怡,给新的一天带来好心情。
    这是永福县今年新打造的一条休闲滨江步道,步道从永福剧院广场起点至九曲龙溪田园综合体下坪屯,经过文明塔景点,沿途建有凉亭观景台,全长3000多米。清晨,在这里有漫步晨练的市民,也有合着欢快音乐尬舞的健身者,他们对这里的美丽风景和清新空气都有着同样的感受。
    永福县居民 李女士:早上的话是比较凉快的,而且一路都是有树荫底下的,我带小孩子过来觉得还蛮好玩的,风景也是蛮好的。
    永福县居民 曾先生:美化了永福县整个江河道边的环境,看着比较舒畅,基本上每天上午都会来,加上带小朋友比较好,空气比较好这边。
    永福县居民 曾先生:搞了这么好一个步道给我们休闲啊,跳舞啊,身心放松啊,对我们的健康长寿都有很大的好处,感谢政府。 
    新修建的滨江步道成为了永福市民休闲纳凉、散步健身的打卡点。每当华灯初上,市民们就会三五结伴远离喧嚣,来到这里悠闲的谈笑散步;而在县城三江汇流的洛清江河畔,新建的剧院广场上则是另一番热闹的景象,充满着欢声笑语。
    永福县融媒体中心 俸家豪:我们现在来到了永福的新剧院广场,这里热闹非凡,充斥着大家的欢笑声,在这里可以看见跳广场舞的大妈,走旗袍秀的阿姨,也有带着孩子的三口之家,其乐融融的到这里休闲游玩,在这个平静的夜晚,让广大市民的欢笑声一一充斥着。
    永福县居民 银女士:这个广场这个设施环境,周边都很好,就是说也非常感谢这个政府建了一个这么好的场所,给我们这些大妈来这里跳广场舞。
    城市基础设施的建设和完善,不仅给市民带来了方便和舒心,也提升了永福县城的整体品位。近年来,永福县委、县政府始终坚持建设“福寿养生家园”一本蓝图绘到底,科学规划城市空间布局,按照“上台片区、东江片区、下窑片区”三大布局,加大建设投入,进一步拉大城市框架,扩大城市容量。 
    永福县居民  翟先生:我来到永福买房子七八年了吧,永福的建设我作为外地人我还是很见证的,确实不错 给市民创造出优良环境。
(永福台 王天息 俸家豪 黎雨珊 黄雨玲)

精彩视频

热点排行

精彩图片