桂视网

桂视网>新闻>正在查看

七星区司法局参加“我为群众办实事”公开大接访活动

2021年11月29日 15:28:56  来源: 桂视网  所属分类:七星区  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()

  为进一步畅通信访举报渠道,大力宣传信访举报公开事项,增强司法行政干部对群众的服务意识,近日,七星区司法局参加了在益华城开展的纪检监察信访举报公开大接访活动。司法局作为我为群众办实事公开大接访活动联合接访单位之一,在接访活动现场,结合司法局部门职能,发放人民调解、法律援助、社区矫正等相关法治宣传资料,与来访群众面对面交流,耐心倾听群众诉求,变群众上访为干部下访,解决群众急难愁盼之事。对大家关注的农民工讨薪、法律援助、公证办理等民生问题,司法局工作人员能立即解决的,耐心讲解政策,当场提出解决的途径和办法,不能当场解决的问题,认真做好登记以便后续反馈。活动共发放宣传资料300余份,真正做到与群众心与心交流,让群众感受到法律在身边。

(通讯员 王芸)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片