桂视网

桂视网>新闻>正在查看

彩调回到家乡 第三届广西彩调艺术节十月在永福举行

2012年09月29日 15:55:39  来源: 秦翔 黄义武 实习生 廖丹红 永福台 周兴宁  所属分类:永福县  编辑:gltvs.com  阅读:   查看评论()

 

  记者从9月26号召开的新闻发布会上了解到,第三届广西彩调艺术节将于今年10月11号到14号,在永福县举行,届时,来自全区5个城市的1000多名专业和业余彩调演员将同台演出,为观众献上40多个彩调剧目。
  据介绍,本届广西彩调艺术节是由自治区文化厅、自治区文联以及桂林市政府联合主办,广西戏剧家协会、桂林市文化局、永福县政府共同承办的。在为期四天的剧目展演中,来自专业团体和业余剧团的演员们将联袂为广大观众演出48个剧目,其中包括3台专业大戏、45个专业或业余小戏,作为东道主的桂林市,除了市彩调团参加艺术节外,还有众多彩调艺术爱好者也将会一展身手。艺术节除了在永福县城设立主场馆外,还在该县的罗锦、百寿、堡(PU三声)里等三个乡镇设立分会场,届时,自治区彩调团、柳州市彩调团、桂林市彩调团等三个专业艺术团体将送戏下乡,让更多的群众能够分享到艺术节的快乐,实现文化惠民的目的,使彩调这门深受民众喜爱的艺术真正还乡,服务于民。
  此外,彩调艺术节举办期间,以“福寿家园、养生旅游”为主题的永福县第七届养生旅游福寿节也将精彩开幕,两大节庆活动的举行。

精彩视频

热点排行

精彩图片