桂视网

桂视网>新闻>正在查看

永福:防治黄龙病 专家授课到田头

2012年10月17日 20:38:34  来源: 永福台:潘维初  所属分类:永福县  编辑:gltvs.com  阅读:   查看评论()

 

  为提高柑桔的技术管理水平,确保柑桔长期增产增收,连日来,永福县农业部门骋请专家深入村屯开展秋冬季柑桔黄龙病综合培训,受到群众的欢迎。
  在培训中,专家不仅对群众关心的品种选择、田间管理及病虫害防治进行了详细的讲解,而且,还以自身的实践经验、大量的例子、图片地向群众讲解柑桔黄龙病的产生和危害;同时指出,柑桔木虱的传病特点、发生规律以及以控制木虱为重点的柑桔黄龙病综合防治技术。
  广西柑桔研究所副研究员  邓明学:“今年开始结果的,等到年底你看,12月份你看,果子都转黄了,如果你那蔸树有没黄的果,肯定就是黄龙病。”
  在培训现场,大多数群众表示之前从没见过木虱,也分辨不出哪株树患了黄龙病,通过这次培训,他们从根本上认识到防治黄龙病的重要性。
  参训学员  黄燕萍:“(学会)认木虱啊,打木虱啊,要重点防治木虱啊,这算是柑桔管理当中第一重要任务了。”
  据介绍,永福县的柑桔品种以砂糖桔、南丰蜜桔、马水桔为主,柑桔产业已经成为该县农民增收的支柱产业之一。
  

精彩视频

热点排行

精彩图片