桂视网

桂视网>新闻>正在查看

永福:唱响山歌 庆盛会

2012年11月15日 19:45:40  来源: 永福台:潘维初 唐晓军  所属分类:永福县  编辑:gltvs.com  阅读:   查看评论()

 

  11月12号,永福县举行山歌会,来自全县各乡镇的40多名山歌好手欢聚一堂,以山歌这种形式,表达对党和祖国的热爱之情。
  当天,40多位歌手轮番登台亮相,一展歌喉,吸引了众多群众驻足观看。不少歌手们即兴创作,歌颂党恩、歌颂党的伟大事业,歌唱各民族共发展进步和生活的美好。
  永福县瑶族山歌手 盘秀芬:“如今瑶寨大变样,日子过得好风光,赶圩出门有车坐,电脑空调摆中堂。”
  永福县瑶族山歌手 黄凤兰:“十八大会正召开,瑶家人民喜开怀,如今生活无限好,民族团结幸福来。”
  据主办方介绍,此次山歌会就是要以山歌的形式歌颂伟大的祖国、歌颂伟大的党,就是要继承革命的传统,宣传党的政策,为十八大的胜利召开献上全县人民最诚挚的祝福。
  歌会组织者  冯成庆:“今天,我们在这里举办山歌会,以山歌的形式来宣传党的路线、方针、政策,庆祝十八大胜利召开。”
 

精彩视频

热点排行

精彩图片