桂视网

桂视网>新闻>正在查看

恭城:菜市附近乱摆摊 占道经营还留下垃圾

2012年12月27日 10:13:05  来源: 记者 李卉 黄玉萍  所属分类:恭城县  编辑:gltvs.com  阅读:   查看评论()

  人人都希望菜市是干净整洁的,能让人在买菜时感觉舒心和放心,但是在恭城的一个菜市,事情就是事与愿违,让我们随着《身边》直通车去那里看看。
  这个并不宽敞的机动车道旁摆了一溜的卖菜和卖水果的摊点,下班时间本来道路车辆就比较多,这样乱摆摊更是增加了交通的压力,也更容易发生交通事故。记者看到,连拐弯处都堆着装满青菜的泡沫盒子,这样进入菜市的道路又少了一半,旁边“禁止摆摊”的告示牌形同虚设。既然有菜市,摊贩们就不该为了省钱或图方便将摊点乱摆放,还是应该按规定来经营。
  除了占道经营,这里的卫生状况也很糟糕。他们把卖剩下的菜收拾走了,垃圾却留在了地上,水果皮遍地都是。记者上前想要问问他们为什么不清理掉垃圾,摊贩们纷纷离开摊点躲避镜头。记者向前走了一段到了风贸市场里,又忽然闻到一股恶臭,原来市场里有一大堆垃圾堆在路边,菜市场里这样的卫生状况实在令人堪忧。
  希望恭城县相关部门能够加强管理这个菜市附近的占道经营和脏乱差的现像,还大家一个卫生的环境,也减少道路的交通安全隐患。(记者 李卉 黄玉萍)

精彩视频

热点排行

精彩图片