桂视网

桂视网>新闻>正在查看

永福:第三十届“茅江之夏”农村彩调大赛好戏开锣

2015年07月09日 09:48:45  来源: 桂视网  所属分类:永福县  编辑:钟琪  阅读:   查看评论()
  7月7日,永福县第三十届“茅江之夏”农村彩调大赛在该县剧院激情上演,吸引了不少彩调迷前来观看。
 
  舞台上,一个个精彩的剧目展现在市民眼前,那通俗风趣的唱词、诙谐幽默的表演,让台下的观众笑声掌声此起彼伏。
 
  观众 杨先生:今晚上的节目是比较精彩的。
 
  据了解,此次彩调大赛为期3天,有来自该县各乡镇的20支业余彩调队参加比赛,参赛的作品都是新创作和改编的精品剧目。永福作为彩调的发祥地,这门草根艺术已经深深扎根于老百姓当中,有着很好的群众基础。每年的“茅江之夏”农村彩调大赛对于广大彩调迷和彩调爱好者来说就是一次彩调艺术展示的“盛会”,走过30年的彩调大赛也成为了永福一个象征性的文化品牌。
 
(王天息 崔丽娟)

精彩视频

热点排行

精彩图片