桂视网

桂视网>新闻>正在查看

火车北站:站外多个停车场 进站标识不明显

2015年11月11日 10:46:54  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()

  前两天,我们栏目接到游客打来电话,说桂林火车北站管理比较乱,存在乱收费的情况。接到这位游客的电话后,我们的记者到火车北站进行了暗访。

  记者驾车来到桂林火车北站,只见站内站外有好几家收费停车场,每一家都用铁栏栅围起来,在里面画上停车线,门口设一个收费岗亭,记者把车停到了其中一个停车场里。

  现场同期:“票有没有?有。你们这个是什么公司啊?你这私人承包的还是公家的啊?公家的。哪个公家的,哪个单位啊?邮政的。邮政的啊?嗯!哦你这块是邮政的,那里面的呢?里面是公交公司的。哦就是每个单位不一样是吧?对。那收费标准呢,收费标准都一样吗?都一样的,都是物价局规定的。”  

  记者随后来到火车站广场里面,在通往出站口的路面上,违章停放着一些招揽旅客的摩托车和三轮车,既影响通行又影响美观。在出站口,有人站在那里招揽生意,阻挡了出站游客的通行,还有些人手里拿着牌子,四处走来走去招揽旅客住店。在车站售票大厅,虽然有工作人员在维持秩序,但在大厅一角,许多人或坐或躺在那里,并没有工作人员维护秩序。在通往贵宾通道的路口,记者只见到一个禁止驶入的标识,完全不能确定是继续往里走还是应该调头,在硬着头皮往里走时,看到一个停车场的收费亭,记者开车到里面转了一圈然后出来。

  现场同期 鼎浩:“鼎浩公司啊,你是社会上的公司是吧,这个地方是你们承包的是吧,还是公交的?属于公交公司啊,啊公交的,,那你这个进来到VIP怎么没有标志啊,在前面看不到啊, 对面有标志啊,前面那个路牌没有标志啊,我们找不到啊,现在这个才刚开始弄好”。

  这火车北站外停车场有几个,又属于不同的公司,进车站的贵宾室没有明显的标志,也难怪有游客因为走错路被收了3次过路费。火车站是城市的窗口,希望铁路部门负起责任,加强管理,把咱们桂林的窗口建好擦亮,不辜负桂林国际旅游胜地的美名。

精彩视频

热点排行

精彩图片