桂视网

桂视网>新闻>正在查看

何家父女的扶贫情怀:用真心结穷亲以真情拔穷根

2016年02月19日 11:26:13  来源: 桂林电视台  所属分类:永福县  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  在永福县的精准扶贫工作一线上,有这么一对父女,他们把贫困群众当作自己的亲人;把永福的扶贫工作作为自己的事业;用真心结穷亲,以真情拔穷根。他们就是桂林市派驻永福县的扶贫工作队队员何华元、何泓父女俩。
  这两位就是故事里的主人翁何华元、何泓父女俩。今年57岁的父亲何华元,是桂林市职工大学的党支部副书记,曾在市总工会从事了6年职工互助保障工作的他,在这次开展的精准扶贫工作中显得格外的得心应手。今年27岁的女儿何泓,曾在国外留学过的她,目前在市总工会从事宣传工作,在精准扶贫工作中,父女俩的身旁总会放有两个袋子,一个装着厚厚的已完成调查的评估表,一个装着各种空白的表格,经过半年多的工作,如今,何华元也在工作中总结出了自己的一套办法。
  桂林市派驻永福县扶贫工作队队员 何华元:“所有的文件精神,对应每一项 我都把它列出来,所以每个内容都比较清楚,查到这项怎么打分。”
  何华元告诉记者,刚开始进行入户调查时,有些群众不愿意配合,但是,父女俩带着笑容,带着真诚,每天“串串门,聊聊天”,从刚开始的“门难进,口难开”到现在的“主动找、笑脸迎”。
  桂林市派驻永福县扶贫工作队队员 何华元:“他们就进一步对我们的工作也理解了,对我们打分的办法和打分的精准度也都认可了所以现在大家对我们的工作慢慢的一步一步的也理解了。”
  何华元告诉我们,这次父女俩都不约而同的被单位选中来永福开展精准扶贫工作,他心里十分高兴,这份经历,对于父女两都是一个特殊经历,因此,无论过程多么艰辛、多么困难,他们两人都会认认真真、踏踏实实地做好工作。
  桂林市派驻永福县扶贫工作队队员 何华元:“虽然这么艰苦,我是觉得我们有义务要做好这次的工作,我觉得只要把这个工作做好了使贫困户真正得到帮扶 我再苦再累都觉得是值得的。”
  桂林市派驻永福县扶贫工作队队员 何泓:“觉得我们国家一些政策非常的好,因为在发展经济和各方面的同时,也不忘记这些贫困的人,也拉他们一把,让他们跟上国家发展的步伐,能享受我们国家现在发展的经济科技各方面的成果。”
(永福台 王天息 李妙龄)

精彩视频

热点排行

精彩图片