桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【桂林警讯】恭城警方破获系列砸车窗玻璃盗窃车内财物案

2018年06月20日 11:11:13  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  近日,恭城公安局成功破获“5.12”、“5.29”系列砸车窗盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人1人。
  5月12日,恭城公安局接到多名群众报警称,自己的小车被人砸窗后将车内的物品盗走,接到报警后,恭城警方高度重视,立即成立专案组全力以赴侦破此案。5月29日,县城又发生了多起盗窃车内财物案件,经过现场勘查,发现与之前的砸车窗盗窃案手法相似。于是民警加大了侦查力度,经过分析,恭城镇岩底村的林某有重大作案嫌疑,并通过相关走访,发现林某已经逃往市区。
  办案民警 陈警官:“5月31日,我大队与合成作案中心赶往桂林,在市局情报中心民警的支持下,在桂林秀峰区某某网吧将林某抓获。林某被抓获以后,我大队对林某进行了审讯,林某对他这个多起盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳,目前林某已被我局刑事拘留。”
  经讯问,林某对两次砸车窗玻璃盗窃车内财物15起案件的犯罪事实供认不讳。目前,林某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理
  在此提醒广大车主,不要把现金、手机等物品留在车内或后备厢里,以免犯罪分子见财起意,造成不必要的损失。同时,停车时尽可能将车停在有人看管的正规停车场内,或者明亮、有监控录像的场所,不要在街面路边随意停放,避免给犯罪嫌疑人造成可趁之机。
(恭城台 李 露 通讯员:刘登松 黄倩云)

精彩视频

热点排行

精彩图片