桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【脱贫攻坚进行时】平乐县桃林村:三方见面会促精准扶贫

2018年09月05日 09:13:19  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  日前,平乐县平乐镇桃林村召开精准帮扶三方见面会。贫困户、脱贫示范户、帮扶联系人三方通过面对面交流,激发贫困户脱贫的内生动力,提升他们的自我发展能力。
  见面会上,市委政法委驻桃林村第一书记向贫困户宣传相关扶贫政策,详细了解他们目前遇到的困难,为贫困户出新的脱贫点子,帮助贫困户解决实际困难。脱贫户讲述了自身的脱贫经历和体会。贫困户纷纷向脱贫示范户、第一书记、帮扶人请教,咨询如何选择脱贫路径、如何申请政策性小额贴息贷款、发展产业等。
  平乐县平乐镇桃林村第一书记 田友强:“我们将认真整理贫困户提出的问题和困难,建立清单因户因人抓药方、制措施、想办法,帮助解决贫困户的困难和问题,使我们贫困户尽快走向脱贫致富的道路。”
  平乐县平乐镇桃林村 贫困户 林文斌:“这个见面会,让我了解了精准脱贫的政策,更加坚定了我要脱贫的信心。我相信有好的政策、政府的关心和帮助,只要我肯干,日子一定会越来越好。”
(平乐县 隋隽丽)

精彩视频

热点排行

精彩图片