桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】资源驻村工作队助力苗乡脱贫攻坚

2019年03月26日 10:25:55  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  自2018年新一轮脱贫攻坚工作队选派以来,资源县两水苗族乡各驻村工作队充分发挥主观能动性,在选派单位的帮扶支持下,聚焦使命,忠诚担当,团结驻村党员干部,攻坚克难,奋力拼搏,有效发挥脱贫攻坚生力军作用,助力苗乡脱贫攻坚。
  资源县两水苗族乡是自治区深度贫困乡,所辖6个行政村均是贫困村,其中深度贫困村4个,塘洞村就是4个深度贫困村之一。在塘洞村,驻村工作队聚焦脱贫攻坚使命,自觉加强党建学习,认真落实驻村联系群众制度,勤入户走访,宣传扶贫政策,了解群众心声;在大家的努力下,塘洞村圆满完成了2018年的脱贫攻坚任务,2019年,将实现整村的脱贫摘帽。
  资源县两水苗族乡塘洞村第一书记 李晓辉:“作为第一书记,我们肩负着脱贫攻坚,带领全村人民一同致富的艰巨使命,我们工作队与村两委积极探索,通过我们的共同努力,一系列扶贫政策相继落地,2018年我们村脱贫66户,259人,贫困发生率由原来的26.35%将至2.45%。”
  自脱贫攻坚工作开展以来,两水苗族乡各驻村工作队勇于担当,同村两委干部一道坚决落实各项工作部署,协调引进扶贫项目20多个,争取帮扶资金280多万元,有力改善了贫困群众生产生活条件。
  资源县两水苗族乡党委书记 吴龙源:“脱贫攻坚以来,我们两水苗族乡基础设施实现大提升,贫困村屯的面貌和贫困群众的生活得到极大的改善,产业扶贫,村集体收入等工作有了突破性进展,下一步,我们将按照上级的统一部署,切实推进脱贫攻坚,乡村振兴等工作,进一步巩固好,脱贫攻坚的成果。”
(资源台 马力特 潘文武  石琦琳)

精彩视频

热点排行

精彩图片