桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【壮丽70年·奋斗新时代】桂林2019年第二季度91项重大项目集中开竣工 总投资398.01亿元

2019年04月28日 10:56:48  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  全力提升发展竞争力,推动新时代高质量发展。今天,桂林市2019年第二季度一批重大项目集中开竣工。涉及文化民生、商贸旅游、基础设施等领域。其中,临桂新区万达广场项目奠基开工,桂林比亚迪新能源商用车产业基地正式竣工投产。掀起全市新一轮重大项目建设热潮,为我市经济社会高质量发展注入新动能。
  市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市政协主席粟增林,市人大常委会副主任潘永建先后参加桂林市2019年第二季度重大项目集中开竣工暨临桂万达广场奠基仪式、桂林比亚迪新能源商用车产业基地投产仪式。在桂林市2019年第二季度重大项目集中开竣工暨临桂万达广场奠基仪式上,赵乐秦宣布临桂万达广场项目开工。
  市委书记、市人大常委会主任 赵乐秦:“我宣布,桂林临桂万达广场项目开工。”
  随后,赵乐秦、粟增林、潘永建、万达地产集团副总裁曲晓东等共同为项目培土奠基。
  市委副书记白松涛主持仪式。市委常委、常务副市长张晓武、万达集团副总裁曲晓东分别致辞。张晓武表示,将积极为项目建设营造最优环境,给予最大支持,及时解决项目推进中遇到的困难和问题。曲晓东对桂林市委市政府的信任和支持表示感谢,并表达了以集团精品项目的标准,打造高品质的产品与服务的决心。
  临桂万达广场是桂林第三座万达广场,项目总用地面积为5.07万㎡,是融购物、餐饮、文化、娱乐、休闲等多种功能于一体的大型购物中心。建成后,将大大提升整个新区的商业规格,成为临桂新的商业中心,进一步完善新区城市功能、提升城市品位。
  在参加桂林经开区比亚迪新能源商用车产业基地正式竣工投产仪式时,赵乐秦宣布桂林比亚迪新能源商用车产业基地竣工投产,并与比亚迪公司副总裁王杰一同为基地生产的第一部新能源汽车揭幕,并试乘新车,实地考察基地建设情况。赵乐秦指出,当前,桂林经开区正处于产业转型升级关键期,比亚迪这一国内新能源汽车领域领军企业进驻投产,必将有力推动我市产业做强升级,桂林将全力为企业提供高质量服务。希望公司乘势而上,拓展新能源汽车销售网络加大辐射力度,不断做大做强企业,为桂林工业振兴作出更大贡献。
  临桂万达广场和比亚迪新能源商用车产业基地,是我市第二季度集中开竣工的代表项目。包括这两个项目在内,二季度桂林集中开竣工项目共计91项,总投资达398亿元。其中,开工项目78项、竣工项目13项。这些项目涉及文化民生、商贸旅游,城市基础设施、工业振兴等,在产城融合的过程中进一步提升桂林城市品位。
  市委常委、市委秘书长赵仲华、市政府秘书长丁东弟,临桂区、桂林经开区相关负责人参加活动。
(李晓宁 马智琴)

精彩视频

热点排行

精彩图片