桂视网

桂视网>新闻>正在查看

市城管支队:开展集中执法行动 严防市容“五乱”反弹回潮

2019年06月05日 09:02:08  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  根据市委市政府和市城管委关于平安高考保障和节假日加强值班执勤的具体部署与要求,严防各类乱象反弹回潮,今天上午,市城管支队联合各大队集中开展了治理市容“五乱”顽症执法行动,确保端午小长假和高考期间的市容环境卫生。
  当天,“六区一县”城管大队同步开展执法行动,分别对中山路、滨江路、解放东西路、七星路、穿山路、北站等区域进行拉网式清理整治,针对屡教不改的超门窗经营、占道经营及流动摊贩,通通收缴暂扣经营工具与非法占道堆放物品。同时对乱停乱放的非机动车辆一律拖离现场,给心存侥幸的违法违规者以有力震慑与打击,严防市容乱象反弹回潮,实现良好市容常态化的管理目标。
  市城市管理综合行政执法支队 技术信息科 科长 戴端辉:“今天从我们整个整治的情况来看,车辆乱停乱放比较多一点,我们在这个主干道特别是滨江路、中山路啊,我们进行了一个全面的巡查地毯式的搜索,基本这个市容市貌是蛮好的。”
  据了解,在全天的集中执法行动中,市城管支队共出动执勤车60辆次,执法队员120人次,清理整治超门窗经营,非法占道经营和流动摊点240摊次,拖离乱停乱放非机动车380辆,收缴暂扣非法经营工具器具物品6卡车。
  市城市管理综合行政执法支队 技术信息科 科长 戴端辉:“下一步的话我们就是还是要持续性的进行整治,对节假日包括高考我们的这个保障方案和人员安排基本上都到位了,基本上是值守与巡查相结合,确保我们的平安高考和端午节期间的市容市貌。”
(程琳 文涛 通讯员:戴端辉)

精彩视频

热点排行

精彩图片