桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【壮丽70年 奋斗新时代】阳鹿高速建成通车 结束荔浦不通高速公路历史

2019年07月31日 11:05:08  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天上午,阳朔至鹿寨高速公路建成通车,结束了荔浦不通高速公路的历史。
  副市长彭代元参加通车仪式。据了解,阳鹿高速全长86.9千米,起点位于阳朔县高田镇,与桂梧高速公路相接,终点位于鹿寨县鹿寨镇,与桂柳高速公路相接。建成通车后,从桂林市到荔浦的行车时间可从原来的一个半小时缩短为一个小时。
  荔浦市人大常委会主任 覃舜:“对荔浦经济的发展,对荔浦百姓的出行,具有十分重要的意义,我们将以此为契机努力发展经济,使荔浦经济,各项事业,再上新的台阶。”
  阳鹿高速主线采用双向四车道的高速公路标准建设,设计行车速度100公里/小时。路面大规模摊铺橡胶沥青,保证路面平整。阳鹿高速正式通车有效将阳朔、荔浦、鹿寨3个县市连成一线,提升三地的旅游观光吸引力。
  荔浦市文化广电体育和旅游局局长 曾妍:“已经在高速的各大出入口以及在路上,我们是做了12块旅游指向的标识牌,此外我们也和百度地图这一块,我们及时的要求进行更新。”
(岑佳璐 文涛 实习 卢予希 荔浦台 刘伯韬 黄凯)

精彩视频

热点排行

精彩图片