桂视网

桂视网>新闻>正在查看

我市举行“全国交通安全日”交通安全大讲堂活动主题活动

2019年12月02日 15:45:53  来源: 桂视网  所属分类:快讯  编辑:唐大钧  阅读:   查看评论()

“122全国交通安全日”交通安全大讲堂活动

  今天(12月2日)是第八个“全国交通安全日”。昨天,我市开展2019年“122全国交通安全日”交通安全大讲堂活动。活动以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识。

现场知识问答环节

  本次活动通过知识问答、播放警示教育片,结合交通管理工作实际,以闯红灯、超速行驶、随意横穿马路、开车打手机、机动车乱停乱放等明显的交通违法行为的特点、危害及处罚为内容,结合发生的典型交通事故案例,向广大交通参与者普及交通安全知识,传播交通安全常识,倡导大家开文明车、走文明路,共创全国文明城市。

事故大队负责人讲述发生在桂林的交通事故

  违反规则,不光是个人的行为,也是对家人的伤害,更是对其他无辜者的伤害。市交警支队事故处理大队相关负责人根据发生在桂林的道路交通事故视频及图片,分别讲述事故发生情况、原因分析,以及造成的危害、如何预防等,对交通参与者进行强烈直观的交通安全教育。会上,交警支队的警官就群众最关注的礼让斑马线的定义进行图片讲解,让大家更了解如何礼让斑马线。

参会人员进行遵守交通安全宣誓

  生命只有一次,健康才是人生中最重要的财富。道路交通安全关系到每一个人的生命、人身和公私财产的安全,需要每个人的关心、支持和行动。让我们共同营造人人守法的良好风尚和习惯,树立安全意识,自觉参与文明交通。

精彩视频

热点排行

精彩图片