桂视网

桂视网>新闻>正在查看

疫情防控 党员先行 ——记平乐县阳安乡党委委员李媛

2020年01月30日 19:18:46  来源: 桂视网  所属分类:相关资讯  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()

  正月初五,奋战在疫情防控一线的平乐县阳安乡分管宣传的党委委员李媛再次向全乡党员干部喊话:党员干部要站在抗击疫情的最前沿,在乡党委、政府的带领下,以冲锋者的姿态、掩护者的身份,全力保护全乡人民的健康安全。

  大年初一、初二,正是万家团圆时,李媛在全乡会议、乡卫生院、各村委等不同场所,反复强调:疫情来势汹汹,防控形势严峻,人民群众的生命安全重于泰山,面对这场只能胜利的战争,我们必须要全力以赴,来不得半点麻痹侥幸。

  李媛带着乡政府值班人员、乡卫生院疫情防控专责医护人员,穿梭在久宜村、善福村等疫情防控重点区域,开展疫情防控工作。实时跟踪从武汉等地返乡人员的返乡时间、返乡时所乘交通工具、在武汉市工作地点以及身体状况等信息,叮嘱家属时刻关注他们的身体状况,并做好相应的隔离、防治工作,一旦遇到异常状况立即上报。每到一处,李媛都动员各村党员干部,作为各村的中坚力量,我们要迅速从节日氛围走出来,把休假的模式调为应战模式。全体党员干部要发挥先锋模范作用,守土有责、守土担责、守土尽责,积聚力量,为群众的生命健康保驾护航。
  李媛认识到,打赢疫情防控阻击战,重点在村里、难点在村里,最大的力量也在村里。要把各村党组织和广大党员的作用充分发挥出来,村委干部、村医、网格员等各方面力量都要迅速行动起来,大家要做好“宣传员”,广泛动员群众,真正做到联防联控无死角、群防群治全覆盖,使基层党组织的战斗堡垒作用体现得的淋漓尽致,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

(通讯员:陶贷玉)

精彩视频

热点排行

精彩图片