桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【坚决打赢疫情防控阻击战】桂林第三人民医院第二例新冠肺炎患者治愈出院

2020年02月17日 12:07:40  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  继昨天一名患者治愈出院后,今天,桂林市第三人民医院天又有1例患者治愈出院。至此,在我市治愈出院的新冠肺炎患者已经达到10名。
  患者唐某长期居住在桂林,于1月29日到第三人民医院住院治疗,1月31日被确诊为新型冠状病毒肺炎,立即转入负压病房治疗。
  市第三人民医院呼吸科主治医生 李观:“在我们院的专家组,还有国家指南的指导下,我们治疗起来效果还是可以的,像唐某他进来抗毒以后,再结合我们医院的中医中药治疗以后,体温很快就正常了。”
  市第三人民医院综合科护士长 覃丽英:“我们都是通过心理疏导,缓解患者的心理压力。”
  在第三人民医院医务人员的精心治疗下,患者相关症状逐渐好转,体温恢复正常12天, 两次复查深部痰新型冠状病毒核酸检测均阴性,2月15日,经自治区专家组审核同意出院。
  治愈出院者 唐某:“感谢我们桂林市第三人民医院院领导和所有的我的主治医生,护士们在这段时间,他们辛苦了,感谢他们,再一个就是祝福其他的患者早日出院。”  
  截止目前,市第三人民医院已经收治了九例新冠肺炎患者,通过中西医结合治疗,患者病情均有明显好转 。
  市第三人民医院院长 蒋福明:“疫情发生以来,我院共收治新冠肺炎确诊病例九例,至今已治愈出院两例,唐先生是我们治愈出院的第二例患者,现在治的七例患者病情稳定,症状好转,其中两例已两次核酸检测为阴性,两例第一次核酸检测为阴性。”
(安新闻)

精彩视频

热点排行

精彩图片