桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【坚决打赢疫情防控阻击战】阳朔县出台六条措施助力旅游全面复苏

2020年03月19日 10:42:37  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天(3月18日),阳朔县出台促进旅游业全面复苏六条措施,拿出真金白银提振旅游行业信心,促进旅游市场持续回暖,这也是在我市各县区里,首个涉及旅游全要素的优惠措施。
  这六条措施全面覆盖阳朔县旅游全产业,具体包括:对医务工作者实行免门票游阳朔;减免全县旅游企业及个体工商户房租;减免中小旅游企业税费;实施企业复工复产补助;鼓励旅行社组团做大做强做优;遇龙河国家级旅游度假区的酒店民宿住宿、门票、交通接驳等环节实行打折优惠或免费。据了解,这一套为旅游市场加温的组合拳,得到了阳朔县已经对外开放的14个旅游景区景点和59个酒店民宿的积极响应和参与。在实施过程里,阳朔县还利用好旅游奖励扶持资金,斥资80多万,对团队游组织方面有突出表现的旅行社进行奖励。
  阳朔县文化广电体育和旅游局局长 廖梅荣:“我们这次出台的促进阳朔县旅游全面复苏的六条措施,是应对目前疫情防控的情况,而专门研究出台的阶段性措施,目的是向通过我们的组合优惠政策,提高阳朔旅游的服务管理水平,回馈游客,回馈社会,增加阳朔对游客的吸引力,促进阳朔旅游产业的全面复苏。”
(陈奕舟 黄义武 阳朔台 涂明鉴)

精彩视频

热点排行

精彩图片